Вместе — мы сила. Для нас это не просто затертые слова, а сочетание букв, которые таят в себе огромную мощь. Нужно лишь найти способ разбудить эту силу. Уже четвертый год, наша команда воплощает в жизнь проект «Родители — лидеры в построении инклюзивного общества». Потому что только родительской любви возможно невозможное. Большинство организаций, работающих в сфере детской инвалидности, созданы родителями и продолжают успешно работать совместно, объединившись в Национальная сеть «Жаңырык». Члены сети активно делятся опытом и знаниями, приглашают экспертов и тренеров. На этот раз была затронута очень важная тема психологического сопровождения родителей детей с проблемами в здоровье и развитии.

Как показывает практика, все родители проходят через огромное психологическое давление и внутренние переживания, которые приводят к депрессии и стрессам, разрушению внутрисемейных отношений.
Тренерами выступили: Светлана Дорохова — кандидат психологических наук, доцент КРСУ; Перизат Асылбаева — клинический психолог, магистр, член Ассоциации трансактных аналитиков Кыргызстана; Раиса Шумская — психолог, специалист Прикладного анализа поведения. После лекций и презентаций участники тренинга на практике опробовали психологические методы и техники оказания психологической поддержки родителей, предотвращения эмоционального выгорания.
Fair & Sustainable Development Solutions