В нашем Центре началась серия тренингов для специалистов Рука в Руке. Эдвард Томпсон и Бэкки Вэбб, специалисты по работе с детьми и со взрослыми с РАС из Великобритании, делают презентацию по Поведенческому Плану поддержки детей в подростковой программе. Нам важно, чтобы все специалисты программ знали поведенческие стратегии по каждому ребенку, с которым они занимаются, как реагировать на проблемное поведение во время кризиса и какие использовать проактивные стратегии, чтобы избежать проблемного поведения. По каждому ребенку были составлены индивидуальные поведенческие планы и дополнительно поведенческие шпаргалки для специалистов групповых программ. Эдвард и Бэкки показали разные безопасные техники по работе с проблемными видами поведения. Мы очень рады, что наша работа с детьми становится все более слаженной, командной и эффективной. Как важна ежедневная поддержка от опытных специалистов. Как многому необходимо ещё учиться.

Мы с нетерпением ждем полного запуска подростковой программы «Независимость: шаг за шагом». Суровые реалии сегодняшнего дня таковы, что подростками и взрослыми людьми с аутизмом никто не занимается, а родители сгорают от переживаний за будущее. Из-за того, что детей с аутизмом не берут в школу нет никакой надежды на получение профессии. Мы видим и сильные и слабые стороны подростков с аутизмом. Поэтому хотим развивать их способности в зависимости от природной склонности в нескольких направлениях- кухня, магазин, типография, садоводство. А также навыки самообслуживания- согреть еду, помыть посуду, пропылесосить комнату и много других вещей, которые для нас сами собой разумеющиеся, но даются с огромным трудов для подростков и детей с аутизмом.
Сейчас, мы почти закончили ремонт подвала, запустили тренировочный магазин и вот-вот заработает тренировочная кухня благодаря помощи коммерческих компаний и просто добрых людей. Проводим тренинги для всех сотрудников, как себя вести с подросшими детьми. Составляем индивидуальные планы работы с каждым из них. И представляем как повзрослевшие дети начнут работать помощниками на кухне кафе и ресторанов, типографиях, теплицах, продавцами в магазинах. Мы надеемся, что к тому времени отношение общества к детям с аутизмом поменяется и все наши мечты станут реальностью.