31 октября 2013 г наш дневной центр проводил наставника и старшего волонтера JICA Хирата Сецуо Сана, ставшего неотъемлемой частью коллектива центра.

Хирата Сецуо Сан был направлен в наш дневной Центр, как специалист по технике « Досахо». Специальный курс техники движений Хирата Сецуо окончил в университете Цукуба (Токио) в 1984 году. До обучения данному курсу, в 1971 году он закончил университет Ниигата, по специальности «Health and Physical Education». Начиная с 1972 года по 2007 года он работал в специализированных школах префектуры Сайитама. С января 2013 года Хирата сенсей работал в дневном центре, как педагог. Проработав около года, Хирата Сан поделился опытом и обучил своим навыкам двух учеников, которые после его отъезда будут продолжать заниматься с детьми.

Коротко о технике «Досахо»

Данный метод движений был разработан во второй половине 60-х годов прошлого века в Японии клиническими психологами Нарусэ Госаку и Оно Киёси. По их мнению, метод движений «Досахо» вырабатывает у гиперактивных детей  умение самоконтроля. Благодаря этому методу, дети посредством задач движений познают и учатся контролировать свое тело, повышается самоконтроль поведения. Тем самым этот метод повышая когнитивную функцию гиперактивных детей, оказывает влияние на эмоциональную стабильность ребенка.

Хирата Сецуо Сан: « На моей практике мне приходилось видеть сотни случаев, когда у детей наблюдались изменения в процессе данной методики. И я искренне верю, что техника «Досахо» помогла и помогает детям из центра, и также надеюсь и верю, что ОО «Рука в Руке» будет процветать, развиваться и расти. Желаю успехов в Ваших благородных начинаниях!»

В свою очередь, коллектив дневного центра выражает глубокую благодарность Хирата Сецуо Сану за его неоценимый вклад в развитии центра. Благодарим Вас за Вашу доброту, теплоту, заботу и  внимание к каждому ребенку.