Первая леди Кыргызстана Раиса Атамбаева посетила выставку детских работ детей с аутизмом «Поделись улыбкою своей» и вручила от имени Президента Алмазбека Атамбаева сертификат на 1 млн сомов общественному объединению родителей детей- аутистов «Рука в руке».
Президент А.Атамбаев подписал распоряжение, согласно которому из Президентского фонда социальной защиты и поддержки выделен 1 млн сомов для оказания финансовой поддержки общественному объединению родителей детей-аутистов «Рука в руке».
На выставке представлены картины детей из Общественного объединения родителей детей с аутизмом «Рука в руке», а также юных художников клуба «Мария» и художественной мастерской «DI».
Первая леди выразила искреннюю признательность юным художникам, которые решили передать все вырученные средства от реализации их картин в фонд помощи детям с аутизмом. Кроме того, Р.Атамбаева выразила благодарность волонтерам Общественного объединения «Рука в Руке», инициировавшим проведение выставки, а также руководителям клуба и художественной мастерской.
Р.Атамбаева отметила, что картины детей с аутизмом, представленные на выставке, очень искренние, яркие и эмоциональные. «Дети, несомненно, талантливые и воспринимают мир по-иному. Во многих странах мира аутисты востребованы в обществе и добиваются успеха в ряде профессий. Если своевременно оказывать помощь в раскрытии потенциала детей с аутизмом и адаптации их в обществе, то есть все шансы на то, чтобы эти дети получили образование, профессию и могли найти свою дорогу в жизни. В этом направлении проводится большая работа, и мы будем оказывать поддержку в этом вопросе», — сказала Первая леди.
В заключение своей речи Р.Атамбаева пожелала всем присутствующим крепкого здоровья, огромного счастья, удачи и успехов.