Global Fund for Children – Глобальный Фонд для Детей (ГФД) – это международная организация, которая поддерживает наиболее незащищенные группы детей и подростков по всему миру. Поддержка Глобального Фонда для Детей помогает изменить жизнь детей и подростков/молодежи, которые оказались на обочине жизни, за пределами общественных интересов, вновь обрести права и раскрыть потенциал. Миссией ГФД является работа направленная на восстановление достоинства детей и подростков, права которых попираются или игнорируются обществом. Эта миссия выполняется организацией за счет предоставления малых грантов передовым общественным организациям, работающим с наиболее уязвимым контингентом детей и подростков/молодежи.

В прошлом году Общественное Объединение «Рука в Руке» подало заявку на получение гранта ГФД на обучение детей. Следует отметить, что обучение детей-аутистов является жизненно важным аспектом для реализации их конституционного права на образование, а в последствии – права на труд, и для занятия ими соответствующего положения в обществе. Представители Фонда связались с нами и в ходе переписки мы рассказали о деятельности нашей организации. В августе прошлого года Ресурсный Центр посетил господин Джозеф Беднарек, сотрудник ГФД по Программам для Европы и Евразии (Joseph Bednarek, Program Officer for Europeand Eurasia) с целью лично ознакомиться с работой Ресурсного Центра. В течение года мы вели переписку с ГФД, предоставляли всю необходимую информацию по проекту, заполняли вопросники для участия в конкурсе на получение гранта. Рассмотрение заявок в ГФД происходит два раза в год: осенью и весной. Прошлой осенью наша заявка не попала в конкурсный список ввиду большого количества претендентов. Этой весной наша заявка была рассмотрена и комиссия ГФД приняла решение предоставить грант. ОО «Рукав Руке» с радостью делится новостью о становлении партнером ГФД! В результате кропотливой работы, грантовые средства поступили на счет центра! Совет Учредителей Объединения примет решение о распределении средств в виде стипендий на обучение детей-аутистов, что и было предусмотрено проектом, рассмотренным ГФД.

Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность Глобальному Фонду для Детей в лице господина Джозефа Беднарека за признание работы Ресурсного Центра во благо лучшего будущего наших детей.