4-6 сентября в ОО «Рука в Руке» побывали представители Autism Speaks – крупнейшей организации в мире работающей по вопросам аутизма. Вице-президент Autism Speaks Энди Ши и координатор по странам СНГ Эми Дэниэлс приехали с целью оценки нынешней ситуации и определения приоритетов сотрудничества.
За три дня были проведены встречи с Вице-премьер-министром КР Сариевой Э.К., представителями донорского сообщества и основными стейкхолдерами. Энди и Эми также посетили ресурсный центр ОО «Рука в Руке» где познакомились и обсудили вопросы сотрудничества с Фондом Сорос Кыргызстан, ICCO Cooperation, ЮНИСЕФ, Келечек ХП, Фонда Евразия Центральной Азии, НКО «Институт Детства», «Продвижение альтернатив».
В ходе встреч, были проведены презентации в Американском Университете для студентов и преподавателей АУЦА, КРСУ, КГУ имени Арабаева, КНУ, КГМА; в офисе UNICEF для представителей Министерства Здравоохранения, в школе №34 для родителей – членов ОО «Рука в Руке»
Мы искренне надеемся, что Кыргызстан станет партнером  Global Autism Public Health Initiative, продвигаемой Autism Speaks и Всемирной Организацией Здравоохранения, что повлечет за собой качественные сдвиги в жизни людей с расстройствами аутистического спектра и их семей в КР.

«A wonderful visit to Bishkek, Kyrgyzstan where our host was ОО «Рука в руке«, a parent organization that is changing the future for our kids and families. Kyrgyzstan is a lower income country with many challenges, but these parents, like parents everywhere, will not take no for an answer, and did so much so quickly with so little. Truly inspirational. We look forward to working with all the families in Bishkek and beyond», by Andy Shih, Senior Vice President, Scientific Affairs в Autism Speaks.

 Энди Ши, Вице Президент по научным вопросам в Autism Speaks:

«Прекрасный визит в Бишкек, Кыргызстан, куда нас пригласила и встречала ОО «Рука в Руке», родительское объединение, которое меняет будущее наших детей и их семей. Кыргызстан — это страна с низким доходом и имеющая большое количество проблем. Но несмотря на это, эти родители, как и родители повсюду, не закрывают глаза на проблему своего ребенка и делают так много, имея так мало. Это действительно вдохновляет. Мы надеемся на совместную работу со всеми семьями в Бишкеке и за ее пределами».