Сегодня мы хотим рассказать о родителях, которые не смотря на собственную занятость, находят время решать проблемы не только своего ребенка, но и других детей.

  • В первую очередь хотим рассказать о Лире Айдыралиевой, маме Рустика. Лира по профессии невролог, второй год изучает вопросы био-медицинского лечения аутизма. Совместно с Френсисом Урайтом из Швейцарии, и командой ASCOVA, 8 месяцев работает с группой детей по их лечению, где является координатором между ASCOVA  и родителями. Мы надеемся, что Лира, изучая этот вопрос, станет в будущем хорошим экспертом в этой области и поможет многим детям с аутизмом.
  • Всегда рады, что в нашей команде оказалась замечательная семья Имашевых: Калыбек и Гульзат. Благодаря им, у детей есть хорошие учебные парты, шкафы и тумбы для хранения материалов. Особенно подчеркнем, что с их помощью мы познакомились с Френсисом Урайтом из Швейцарии, экспертом по био-медицинскому лечению аутизма, через которого у родителей появилась возможность заказывать лекарства и безглютеновые продукты. В том числе они разработали замечательную визитку для наших родителей, чтобы они могли лучше понять и принять поведение ребенка. Огромное Вам спасибо!
  • Еще одна отзывчивая семья, которую нельзя не отметить, Исмаиловы Нурлан и Замира. Они активно участвуют во всех мероприятиях центра с момента создания организации. Нурлан, как юрист помог в написании и регистрации всех учредительных документов, нашел волонтеров для перевода на кыргызский язык плаката по признакам аутизма, и краткого справочника по аутизму для педиатров и родителей. Благодаря Замире, мы познакомились с замечательным Директором школы №34 Гулисат Раимбековной, где открываем наш пилотный АБА класс. Большую помощь они оказывают в распространении информации об аутизме, постоянно выступая по радио и телевидению. Выражаем огромную благодарность.
  • Благодарим также, Руслана Бакиева — коммерческого директора НБТ, за постоянную помощь в освещении проблем аутизма в Кыргызстане. Они транслируют через НБТ практически все мероприятия центра, тем самым внося большой вклад в развитие центра.
  • Спасибо семье Минкиных за оказанную помощь по разработке плаката по признакам аутизма!!!
  • Спасибо Веронике Ли, за постоянную материальную помощь Центру!