Специалисты нашего объединения участвовали в  Летней школе по инклюзивному образованию, которая объединила специалистов из Армении, Грузии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, России, Литвы, Португалии. Для проведения школы была выбрана одна из ключевых в нашем понимании проблем, связанных с продвижением инклюзии в образовании: изменение существующей системы разработки индивидуальных образовательных программ на основании оценки образовательных потребностей детей, а также психолого-педагогическое сопровождение детей со специальными образовательными потребностями в образовательном процессе.  Летняя школа по инклюзивному образованию служит платформой для обмена опытом. Представители разных стран делятся какими способами они добиваются инклюзивности в образовании или уже добились. Рассказали какие методы теперь используются в обучении.

Обсуждения, мастер-классы ведутся на самые разные темы: сопровождение ребёнка, роль тьюторов, обучение детей чтению книг, переход в школу, определение уровня специальных образовательных потребностей, методы оценивания, подготовка урока для класса с разными детьми.
Очень успешный опыт инклюзии можно наблюдать в Португалии, где существует ресурсный центр, где живут, обучаются, получают профессию и включаются в общество люди с самыми разными особенностями.В Португалии так же нет специальных школ. Все эти знания мы постараемся максимально адаптировать в наши реалии.
Опыт наших коллег из других стран доказывает, что образование может быть доступным для всех и каждого. Что каждый имеет право и в наших руках это реализовать. 
Участники посетили наш центр, где мы рассказали о наших достижениях за шесть лет, показали как работают наши программы для детей и подростков. Мы были рады поделиться опытом и узнать новое.