Как вы уже знаете мы запустили небольшой кулинарный цех, где мамы детей с аутизмом и подростки с аутизмом учатся кулинарным премудростям. За короткий промежуток времени они научились многому. Оказались очень способными и усваивают все буквально на лету. Мимо цеха невозможно пройти спокойно, настолько вкусные ароматы доносятся оттуда. Симфония вкуса. Временами нас удостаивают чести продегустировать то или иное блюдо. Вкус бесподобен.

Наш проект нацелен не только на приобретение кулинарных навыков, но и обеспечить работой. И все зависит от количества заказов. В связи с этим, теперь официально принимаем заказы на продукцию, которая готовится под чутким руководством наших поваров.

Кроме того, мы можем обслуживать кофе- брейки и обеды для наших партнеров, международных и коммерческих организаций. Для вас есть отдельное меню, которое мы можем обсудить согласно вашим предпочтениям.
А еще мы будем рады, если вы посодействуете в поиске магазинов, готовых покупать у нас готовую продукцию. А может, если вы поделитесь информацией, владельцы магазинов и точек общественного питания сами отзовутся для сотрудничества с нами. Из-за отсутствия собственного транспорта мы не можем поставлять продукцию в магазины, расположенные дальше южных микрорайонов.

Перед запуском проекта сделали ремонт старой пекарни, закупили оборудование, определили тренеров. И первая группа родителей и молодых людей с РАС приступила к обучению. За четыре месяца они получат навыки, необходимые для работы в пекарне. Смогут полноценно работать. Для удобства мамам, график обучения скользящий, а график работы в будущем будет очень гибким. Они могут сами планировать свое время.
Нас радует то, с каким воодушевлением и огромным желанием мамы приходят на обучение. Стараются, все внимательно слушают и записывают. Для них это своего рода передышка, отдых от круглосуточных забот о ребенке. Возможность расслабиться и возможность для дополнительного заработка. Многие из них сидят дома с ребенком, не могут найти работу, не требующего полного рабочего дня. Мы надеемся наш проект поможет им, и, навыки, полученные во время обучения, пригодятся в будущем.
Проект реализуется при поддержке Демократической комиссии U.S. Embassy Bishkek, Kyrgyz Republic.