В ресурсном центре «Рука в Руке» состоялась встреча Сарой Минкарой, основателем и президентом некоммерческой организации «Empowerment Through Integration» (ETI) (Ливан-США). ETI занимается расширением прав людей с нарушением зрения (сама Сара потеряла зрение в 7 лет) в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
В ходе встречи представители местных НПО, занимающихся вопросами инвалидности, поделились своим опытом работы,а также задавали много вопросов Саре. Сара рассказала очень много интересного из своего многолетнего опыта, например, о различных программах, продвигающих инклюзию и социализацию людей с нарушением зрения, от летних инклюзивных лагерей до социально-значимых проектов на уровне сообществ, причем сами люди с нарушениями зрения выступают не просто как участники, а как инициативные лидеры этих проектов. Но самым интересным был рассказ Сары о том, как они пытаются изменить отношение организаций и компаний к людям с инвалидностью как к потенциальным работникам.

Общеизвестно, что у нас у всех много различных стереотипов, которые мешают нам объективно оценивать потенциал друг друга. ETI организуют регулярные встречи для HR-работников из различных компаний, которые проходят следующим образом: им надевают повязки на глаза, так чтобы они прочувствовали, что значит быть незрячим, а также чтобы они не могли судить друг о друге по внешности и соответственно сразу составлять для себя образ о другом человеке, исходя из имеющихся представлений и стереотипов. Люди беседуют (ход беседы направляется фасилитаторами), потом группа людей расширяется, взаимодействие продолжается, и у всех складывается более глубокое представление друг о друге. После таких встреч HR-работники возвращаются в свои организации с совсем другим представлением о том, как выстраивать интервью по найму на работу и не выстраивать ложных представлений о человеке только исходя из внешних признаков.
Также Сара привела пример большой американской сети аптек Wallgreens, сын одного из основателей которой является аутистом. Wallgreens использует его сильные стороны, и он успешно реализует свой творческий и рабочий потенциал, работая в этой компании.
В целом Сара считает, что настало время активно продвигать пересмотр принципов найма на работу во всех компаниях и критически оценить, что вообще является нормами и стандартами!
Благодарим организаторов встречи за эту уникальную возможность!
https://www.youtube.com/watch?v=9elkPx3aGEQ&t=201s