Бишкек, /Айгерим Мамбетова — Кабар/. Родители детей, страдающих аутизмом, просят обратить внимание на их проблемы. Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша сообщил депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешов.
Он рассказал, что на днях к нему обратились представители фонда «Рука к руке», который представляют родители детей-аутистов. «Они просили посодействовать в том, чтобы Правительство страны обратило на проблемы их детей внимание», — сказал депутат.
По его словам, аутизм является тяжелой формой психического нарушения. Заграницей такую особенность у детей выявляют на ранней стадии, впоследствии 47% таких детей полностью выздоравливают. «У нас в большинстве случаев выясняется, что ребенок болен после трехлетнего возраста. А позже многим ставится диагноз шизофрения», — пояснил депутат.
Также он сообщил, что необходимо вводить в обучение медицинских работников методику диагностики не только таких заболеваний, но и других. Д.Бекешов добавил, что ожидается встреча родителей больных детей с вице-премьер-министром по социальному развитию.

Ссылка: http://www.kabar.kg/rus/society/full/66848