Сегодня выставку-продажу картин детей, страдающих аутизмом, «Поделись улыбкою своей», которая проходит в Бишкеке в музее изобразительных искусств имени Г.Айтиева, посетила первая леди страны Раиса Атамбаева.

Она отметила большой труд организаторов мероприятия — объединения «Рука в руке» — и добавила, что будет их поддерживать. «Я как медик могу сказать: при своевременной помощи таким детям есть все шансы, что они будут учиться в обычной школе», — подчеркнула она и от имени президента Алмазбека Атамбаева вручила объединению денежный сертификат на 1 миллион сомов.

Отметим, из представленных 100 работ порядка 60 уже проданы. По словам организаторов ОО «Рука в руке», вырученные средства пойдут на развитие детей.

«Картины очень яркие, эмоциональные, потому что дети воспроизвели то, что они видят. Я уже присмотрела несколько работ и хочу их купить, — сказала Раиса Атамбаева. — Детей с аутизмом нельзя называть больными, у них просто особое восприятие и видение мира».

Организаторы выразили благодарность за финансовую поддержку. «Наше объединение создалось 3,5 года назад, тогда мы и не мечтали о таких результатах», — сказали инициаторы.

Ссылка: http://24.kg/obschestvo/26808_raisa_atambaeva_vruchila_sertifikat_na_1_million_somov_dlya_detey-autistov/