В преддверии празднования Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья в Бишкеке мэрия передала здание детского сада №156 общественному объединению родителей детей-аутистов «Рука в руке» и реабилитационному центру «Оберег» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проектная мощность здания детского сада составляет 140 мест. Оно было передано на баланс мэрии Бишкека в 2013 году Фондом по управлению государственным имуществом. Титульным списком строек на 2016 год на капитальный ремонт было предусмотрено 23 млн 837 тыс. 700 сомов. На проведение ремонтных работ был проведен тендер и заключен договор с подрядчиком ОсОО «Байэл Курулуш» на сумму 16 млн 673 тыс. сомов. Общая площадь территории составляет 0,586 га (5 860 м2). Общая квадратура здания — 1422,94 м2.

Для осуществления функций общественным объединением родителей детей-аутистов «Рука к руке» и реабилитационным центром «Оберег» для детей с ограниченными возможностями здоровья территория и здание бывшего детсада №156 было разделено пропорционально.

Отметим, деятельность общественного объединения родителей детей-аутистов «Рука к руке» направлена на оказание реабилитационных услуг детям с аутизмом и их семьям, а деятельность реабилитационного центра «Оберег» для детей с ограниченными возможностями здоровья направлена на коррекционную помощь и всестороннее развитие детей с ограниченными возможностями здоровья (психическими и физическими заболеваниями), такие как детский церебральный паралич, эпилепсия, синдром Дауна, умственная отсталость.

Ссылка: http://www.vb.kg/351441