Мэрия Бишкека передала здание детсада №156 фонду «Рука в руке» и реабилитационному центру «Оберег» в преддверии празднования Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, на сегодняшний день в столице проживает 14 тыс 500 лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 4 тыс 557 детей с ОВЗ до 18 лет и старше. Муниципалитет столицы с целью повышения жизненного уровня лиц с ограниченными возможностями здоровья активно и на постоянной основе ведет работу по оказанию адресной социальной помощи, в городе Бишкек предоставляется 27 видов адресной поддержки.

«Мэрия города Бишкек стремится развивать сеть специализированных учреждений для наиболее уязвимых категорий горожан, которые смогут обеспечить людей с ограниченными возможностями здоровья теми потребностями, в которых они нуждаются. Мэрия уделяет особое внимание работе с неправительственными организациями, реабилитационными центрами, общественными объединениями, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья», — сообщили в пресс-службе.

Работа столичного муниципалитета в данном направлении позволит объединить усилия мэрии и неправительственных организаций по решению социальных вопросов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, вся проделанная работа по подготовке передачи здания детсада за весь период — это результат кропотливого труда руководства муниципалитета, строителей, а также большого понимания и поддержки горожан.

Ссылка: http://kabar.kg/society/full/114633