г.Бишкек, ул. Гапара Айтиева 2/1 Понедельник - Суббота 09:00-18:00 0312522209, 0312522440, 0551512254, 0772512254

Семья и ребенок

Программа «Семья и ребенок»

Проходит в 6 потоков в год. Каждый поток длится приблизительно 3 месяца, 4 часа в день 5 дней в неделю. Группа состоит из 8 родителей (мать / отец / опекун и др.). Родитель несет ответственность за заботу о ребенке, тренируется вместе со своими детьми в течение всего срока действия программы под руководством опытных, подготовленных специалистов.

Программа включает в себя элементы международно признанных «наилучших практик» как структурированное обучение, Прикладной Поведенческий Анализ (АВА) и Вербальный Поведенческий Анализ.

В центре внимания программы находится максимальное качественное время, которое родитель проводит с ребенком, сосредоточено на обучении социально значимым навыкам один на один в маленькой группе. Занятия проводятся с учетом персонального подхода для каждого ребенка, разрабатывается индивидуальная программа обучения после тестирования, принимаются во внимание сильные стороны ребенка, навыки, которые только начинают развиваться и самые слабые области. «Один на один» вмешательство в благоприятной, позитивной среде помогает ребенку с аутизмом преодолеть большую часть тяжести заболевания.

Во время обучения в программе, специалисты дают информацию родителям о соответствующих способах общения с ребенком, о методах по развитию навыков общения, речи и обучению новых необходимых навыков.

Программа также подготавливает детей к групповой работе и учит ребенка надлежащим образом функционировать в условиях группы, посредством мероприятий, проводимых со всеми родителями и детьми вместе. Групповая работа помогает в создании совместного внимания, навыков ожидания, навыка очередности, следования инструкциям от разных людей, и умения выполнять их в группе. Объясняется, как можно создать предсказуемость в жизни ребенка, чтобы снизить уровень тревожности.

В программу также включено обучение родителей, как развивать независимые жизненные навыки в ребенке, функциональные навыки и навыки самообслуживания. Множество других актуальных тем также рассматриваются в ходе ежедневной обратной связи и дискуссионных сессий. Родители дают обширную обратную связь и присоединяются к дискуссионной группе, где они могут сравнить перспективы и установления связей с родителями, испытывающих аналогичные трудности.

Основной целью программы является расширение прав и возможностей родителей. Программа стремится помочь родителю понять ребенка, его / ее аутизм, уникальный стиль обучения детей с аутизмом и объясняем «почему» ребенок тем или ином образом может вести себя или реагировать в различных ситуациях. То есть, работает над расширением прав и возможностей родителей управлять сложными ситуациями и более эффективно работать с ребенком с момента принятия и понимания. Учитывая тот факт, что существует острая нехватка педагогов, подготовленных специально для работы с детьми с аутизмом, то эта программа также стремится восполнить этот пробел в предоставлении услуг для семей с детьми с расстройствами аутистического спектра. Эта программа также может помочь связать родителей, которые прошли обучение с другими родителями в ее / его родной области, так что они могут стать источником информации и поддержки, тем самым распространяя влияние программы через каскадный эффект.

Программа также доступна для бабушек и дедушек или других членов семьи, которые могут быть основными опекунами ребенка или для тех, кто взаимодействует с ребенком на регулярной основе.

Стоимость обучения: 6000 сомов за 1 месяц, курс длится 3 месяца.

Translate »