г.Бишкек, ул. Гапара Айтиева 2/1 Понедельник - Суббота 09:00-18:00 0312522209, 0312522440, 0551512254, 0772512254

Индивидуальная АВА-терапия

ABA- терапия или Прикладной Анализ Поведения - это наука, которая включает общие законы о том, каким образом работает поведение и как происходит обучение. АВА-терапия используется для улучшения речи и навыков коммуникации, внимания, памяти, социальных и функциональных навыков, навыков самообслуживания и академических навыков. ABA может использоваться для уменьшения проблемного поведения, которое может помешать учебе или может нанести вред. ABA основана на доказательствах лучшей практики в лечении, прошла научные испытания своей полезности, качества и эффективности.

В каких случаях ABA полезна будет моему ребенку?

Ваш ребенок:

  • с трудом учиться?
  • проблемы с приобретением новых навыков?
  • с трудом общается?
  • имеют проблемное поведение, которое мешают функционировать и обучаться?

* основанные на ABA подходы могут быть полезными для преодоления каких-либо из этих трудностей

** Проблемы поведения могут включать вспышки гнева, агрессию или самоповреждение.

ABA - такой широкий подход, что трудно определить, как будет выглядеть типичная программа. Количество терапии и уровень участия родителей различаются в зависимости от конкретных потребностей ребенка. Программы обучения навыкам с помощью ABA могут варьироваться от 2-х часов и более каждый день. Родителей также учат критическим навыкам, чтобы они могли помочь своим детям перенести освоенные навыки на повседневную жизнь. Исследования также показывают, что родительский тренинг и участие всей семьи имеют ключевое значение для успешности терапии.

В нашей организации Рука в Руке обучение родителей является приоритетной задачей, поэтому индивидуальная АВА терапия со специалистом возможна только после прохождения родительского тренинга в программе “Семья и Ребенок” для получения наибольшего результата во время терапии.

Translate »