Обращаемся к Вам от имени десятков тысяч граждан с инвалидностью и их семей. Мы не будем писать Вам шаблонных писем. А просто попросим, чтобы Вы на минуту представили, что чувствуют люди, приговоренные к пожизненному домашнему аресту. Только так можно понять через что проходят тысячи людей с инвалидностью и близкие люди- без надежды и без возможности вести полноценную жизнь.
Так уж устроены люди, что равнодушно относятся к чужой беде, пока не коснется лично. Вы являетесь представителем нового поколения политических деятелей, которые могут вывести Кыргызстан на более высокий уровень развития. Мы искренне надеемся, что Ваше недавнее заявление о невозможности в ближайшие годы ратифицировать Конвенцию ООН о правах инвалидов связано с безразличным отношением вашей команды, которая вас неверно информировала об этапах принятия данного документа. Следует отметить, что ратификация конвенции не потребует больших финансовых затрат и на его реализацию потребуется достаточно длительное время. Кыргызская Республика является самой демократичной страной в Центральной Азии, но до сих пор наше государство не ратифицировало конвенцию в числе трех стран постсоветского пространства.
В свете Вашего недавнего заявления обращаемся к с просьбой:
1. Встретиться с представителями организаций, которые на протяжении многих лет работают в сфере инвалидности и лучше владеют информацией о всех этапах Ратификации конвенции ООН о правах инвалидов и ситуацией в целом
2. Внести на рассмотрение документ в Жогорку Кенеш КР
#ЗаРавныеВозможности