Сегодня прошел марш «За равные права», где наша организация выступила соорганизаторами в рамках проекта «Инклюзивное общество для детей с ограниченными возможностями здоровья», поддерживаемого Fair & Sustainable Development Solutions Bread for the World. Марш объединил более 500 человек из организаций, которые на протяжении 8 лет продвигают Ратификацию Конвенции ООН «О правах людей с инвалидностью». В этом году постановление Правительства о Ратификации наконец-то дошло до Жогорку Кенеша. И мы надеемся, что депутаты проголосуют «ЗА». Tolkunbek Isakov Джылдыз Садыкова (Zhyldyz Sadykova) лично опустили в ящик писем Жогорку Кенеша письмо- обращение к депутатам от имени всех участников марша. Но мы на этом не останавливаемся и продолжим лоббирование Ратификации.

Марш «За равные права» — это ежегодное мероприятие, которое нацелено за продвижение Ратификации Конвенции ООН «О правах лиц с инвалидностью». В этом году мероприятие объединит все организации Кыргызстана, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья.
Последние 8 лет НКО и международные организации в Кыргызстане пытаются ратифицировать Конвенцию ООН «О правах лиц с инвалидностью», чтобы улучшить положение людей с ОВЗ.
Почему это важно?
1. Люди с инвалидностью освоят профессии и найдут работу.
2. Смогут свободно передвигаться по городу и селу.
3. Дети с ОВЗ пойдут в детские сады и школы.
4. Государство начнет создавать условия для полноценной жизни.
Уже 160 стран по всему миру ратифицировали этот важный документ.