Весенние дожди в этом году принесли изобилие зелени и свежести в серый город, столица задышала чистым воздухом!
Мир сотрясают разные новости, одна поразительней другой, апрель богат не только на дожди. Для нас апрель с давних пор стал одним из самых значимых месяцев в году — символом. В этом месяце весь мир узнаёт немного больше об аутизме, благодаря культурным мероприятиям, активности сообществ и правительств. Этот месяц объединяет города и страны, людей всех возрастов и национальностей.
В этом году мы решили провести велопробег у памятника Уркуе Салиевой и благотворительную выставку — ярмарку картин детей с аутизмом, в парке Победы им. Д. Асанова на Южных Воротах.
Огромное количество велосипедистов стройным маршем дали старт на пересечении улиц Тыныстанова/Чуй и финишировали у мемориала на Южных и стали участниками нашей импровизированной ярмарки. Погода проверила нас всех на стойкость и характер, подарила много новых, незабываемых эмоций и бесценного опыта. На продажу были выставлены и ещё имеются в наличии — экосумки, закладки для книг, открытки с изображениями рисунков наших подопечных.
Хотим поблагодарить МЭРИЯ города Бишкек за предоставленную безопасность, мед.помощь и аудиосистему, партнёров FINCA Bank Kyrgyzstan за обеспечение светоотражающими жилетками участников велопробега и выставки.
Изумительный фуршет был предоставлен рестораном Дияр, а водой и шипучими напитками как всегда нас баловали наши друзья из Bear Beer. Шатры любезно предоставленные Мол Булак Кыргызстан / Mol Bulak Kyrgyzstan могли спасти нас от дождя, но не от ветра, поднявшегося днём, но наши волонтёры с энтузиазмом держали позиции. Огромное спасибо за мольберты нашим друзьям из Луч добра. Родительское общественное объединение, Вы всегда приходите на помощь!
Благодарим наших активных родителей Айдай Иманкулову,Екатерину Щередину, Сергея Лыкова, Эрмека Акенеева, Равшана Минкина, Тойчиева Тилека, Назгуль Султаналиеву, Замиру Мирзамидинову, Айдай Абдыраеву, Зарину Бекмуратову за огромную помощь в подготовке и проведении выставки.
Никогда не устанем благодарить за труд и веру в нашу миссию не менее активных специалистов и волонтёров объединения родителей детей с аутизмом»Рука в Руке» Айнуру Мамутову, Талайбека Койчуманова, Галию Гаас, Гульнур Сапаркулову, Эрулана Сарыбаева, Айгуль Майташеву, Ярослава Мурзина с супругой, Медера Акенеева, Айгерим Сатыбалдиева, Жароокер Джумаеву, Жаныбека Султанбекова, Бегимай Измаилову, Айгерим Сарыкееву, Эдварда Томпсона, Бекки Вебб, Малику Маслак, её друзей, студентов и партнёров из Жашыл Ай Коому за неоценимый вклад в распространение информации об аутизме!