С начала декабря стартовала  акция «Подарим детям будущее — Ратифицируйте Конвенцию!». Данная акция проходит по всем регионам Кыргызской Республики.

Организация Объединенных Наций приняла в 2008 г. Конвенцию о Правах Инвалидов (далее – Конвенция), что вызвало прилив положительных эмоций в сообществе людей с инвалидностью. Конвенция заявляет о том, что более 1 миллиарда человек с той или иной формой инвалидности имеют такие же права, как и все на планете. Конвенцию на данный момент ратифицировала 151 страна. 21 сентября 2011 года в рамках работы 66-й сессии Генассамблеи ООН, Кыргызстан подписал Конвенцию, но она так и не ратифицирована.

Ратификация Конвенции станет важным и переломным моментом для Кыргызской Республики в построении доступного и равноправного общества не только для более чем 150 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья, но и для будущих матерей, матерей с маленькими детьми, беременных, пожилых и больных, которых в нашей стране более 2-х миллионов. Ратификация Конвенции также позволит внести вклад в развитие страны не только в социальной сфере, а во всех сферах жизни и поможет в открытии новых возможностей для привлечения ресурсов в решении актуальных проблем инвалидности.

В данное время идет сбор подписей для поддержания обращения в Жогорку Кенеш КР.